Псковский онколог назвала признаки опасных родинок

Признаки родинок, которые могут перерасти в меланомы, назвала заведующая отделением радиотерапии Псковского областного клинического онкологического диспансера Елена Букша в эфире программы « Анамнез » на радиостанции «Се

Признаки родинок, которые могут перерасти в меланомы, назвала заведующая отделением радиотерапии Псковского областного клинического онкологического диспансера Елена Букша в эфире программы « Анамнез » на радиостанции «Серебряный дождь» (88.3 FM) в Пскове сегодня, 21 июня.

«Если мы видим, что родинка длительное время находилась на коже и была определённого размера, но в течение последних двух-трёх месяцев отмечается её резкий рост, резкое изменение краёв родинки, появляются новые цвета», – перечислила она и добавила, что к тревожным признакам также относится наличие асимметрии, язвы на родинке и воспалительный вал вокруг неё.

В онкодиспансере пациенту с подобными жалобами проведут визуальный осмотр, а также выполнят дерматоскопию. Это инструментальный метод, когда родинку смотрят в приближенном размере, уточнила врач.

Последние новости

Зарплатные запросы жителей Псковской области растут – аналитики

Зарплатные запросы жителей Псковской области растут. Например, сегодня средняя ожидаемая зарплата сельхоз работников начинается в регионе от 80 тысяч рублей.

Около 700 студентов-медиков ПсковГУ проходят летнюю практику в медучреждениях региона

Практика в медучреждениях Псковской области стартовала у студентов института медицины и экспериментальной биологии ПсковГУ.

Рак предстательной железы у псковича выявили в ходе диспансеризации 

Во время прохождения диспансеризации у жителя Пскова врачи обнаружили рак предстательной железы.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *