Рак на ранней стадии выявили у почти 400 жителей Псковской области в ходе диспансеризации

В Псковской области за первые четыре месяца 54 тысячи людей прошли диспансеризацию и профилактические медосмотры.

В Псковской области за первые четыре месяца 54 тысячи людей прошли диспансеризацию и профилактические медосмотры. Об этом сообщили ПАИ в региональном комитете по здравоохранению.

«Почти у 52 % пациентов, которые прошли диспансеризацию, выявлены заболевания системы кровообращения или риск их развития. У 392 человек выявили рак на ранней стадии, что кратно увеличивает шансы победить эту страшную болезнь», – подчеркнули специалисты.

Диспансеризация стала доступной и бесплатной благодаря нацпроекту «Здравоохранение» и постоянно расширяется. В этом году появилась диспансеризация репродуктивного здоровья, которая проводится для выявления у граждан признаков заболеваний или состояний, которые могут негативно повлиять на беременность и её течение, роды, послеродовой период.

Для прохождения репродуктивной диспансеризации необходимо обратиться в поликлинику, женскую консультацию по месту жительства.

При отсутствии в медицинской организации возможности проведения исследований методом полимеразной цепной реакции, спермограммы она организовывает забор и транспортировку биологического материала в соответствии с маршрутизацией.

Если в медицинской организации отсутствует возможность проведения необходимых манипуляций, лабораторных исследований, консультаций врачей-специалистов, то она организовывает их выполнение на договорной основе в других медорганизациях.

Последние новости

Великолукские студенты получили важные военные навыки в рамках проекта «Гвардейский взвод»

С 8 по 12 июля состоялся второй этап социального проекта «Гвардейский взвод», осуществляемого при грантовой поддержке Росмолодежи, по начальной военной подготовке для студентов г. Великие Луки.

Менингококковая инфекция - что это такое?

Менингококковая инфекция — это группа заболеваний, имеющих разные клинические формы от назофарингита до сепсиса.

В Великих Луках установят более 70 камер интеллектуального видеонаблюдения

ВЛуки.ру На развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Псковской области при поддержке Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова выделят около 51 млн рублей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *