Реабилитационный комплекс «Экзокисть-3» для пациентов после инсульта появился в Псковском госпитале

Реабилитационный комплекс «Экзокисть-3» для пациентов после инсульта появился в Псковском госпитале для ветеранов войн благодаря федеральному проекту «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация».

Реабилитационный комплекс «Экзокисть-3» для пациентов после инсульта появился в Псковском госпитале для ветеранов войн благодаря федеральному проекту «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация». Об этом ПАИ сообщили в региональном комитете по здравоохранению.

Реабилитационный комплекс «Экзокисть-3» с интерфейсом «мозг-компьютер» будет помогать в восстановлении двигательной функции рук пациентам, которые перенесли инсульт или имеют обширные травмы мозга. Аппарат позволяет в режиме реального времени с помощью определённых электрических сигналов анализатора биопотенциалов головного мозга управлять экзоскелетом руки.

Специалисты госпиталя отмечают, что у всех пациентов, прошедших курс реабилитации, наблюдается положительная динамика.

Последние новости

Жители Псковского района поделились мнением о работе ФАПов                     

В рамках реализации национального проекта в Псковской области уже возведено 111 фельдшерско-акушерских пунктов.

Более 100 ФАПов возвели в Псковской области по нацпроекту

111 фельдшерско-акушерских пунктов возведено в Псковской области в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», сообщили ПАИ в пресс-службе регионального комитета по здравоохранению.

Пациент рассказал об отношении великолукских медиков во время лечения

В городских соцсетях появился пост с благодарностью от пациента, которому пришлось перенести тяжелое заболевание и пройти обследование, необходимое для дальнейшего лечения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *