Россиянам раскрыли, как можно спастись от энцефалита после укуса клеща

После укуса энцефалитного клеща необходимо применять меры в течение семи-десяти дней, заявил директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

После укуса энцефалитного клеща необходимо применять меры в течение семи-десяти дней, заявил директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов в  беседе  с радиостанцией «Говорит Москва».

«Если произошло присасывание клеща, а в последующем было установлено, что это клещ, который заражен вирусом клещевого энцефалита, то в целом есть максимально две недели. А вообще — семь-десять дней. В течение недели предпринять необходимые действия, направленные на профилактику», — отметил он.

По словам врача, нужно проконсультироваться с инфекционистом, который может назначить иммуноглобулин для профилактики энцефалита. Викулов добавил, что к специалистам нужно обращаться как можно быстрее.

Ранее 19 апреля на официальном портале управления  Роспотребнадзора  по  Москве  сообщалось, что случаи присасывания клещей регистрировались в Москве при посещении парков Измайловского, Ботанического, Крылатские холмы и лесопарков Лосиный остров, Сокольники, лесопарковых зон в  Зеленограде  и  ТиНАО.

Отмечается, что при выявлении клещей в парках и лесопарковых зонах балансодержателям этих территорий даются предписания на проведение акарицидных (противоклещевых) обработок. С начала сезона обработано 683,15 гектара территории, что в три раза превышает объем обработок, проведенных в 2023 году.

Источник: Псковская Лента Новостей

Последние новости

Жители Псковского района поделились мнением о работе ФАПов                     

В рамках реализации национального проекта в Псковской области уже возведено 111 фельдшерско-акушерских пунктов.

Более 100 ФАПов возвели в Псковской области по нацпроекту

111 фельдшерско-акушерских пунктов возведено в Псковской области в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», сообщили ПАИ в пресс-службе регионального комитета по здравоохранению.

Пациент рассказал об отношении великолукских медиков во время лечения

В городских соцсетях появился пост с благодарностью от пациента, которому пришлось перенести тяжелое заболевание и пройти обследование, необходимое для дальнейшего лечения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *