Стало известно, где привить ребенка от кори в Псковской области

В начале мая Псковская область получили партии детской вакцины для профилактики кори, краснухи и паротита.

В начале мая Псковская область получили партии детской вакцины для профилактики кори, краснухи и паротита. Об этом сообщили в Комитете по здравоохранению Псковской области.

Поступившая вакцина уже распределена между медицинскими организациями области. Для того, чтобы сделать прививку от кори, нужно обратиться в детскую поликлинику по месту жительства.

Детей от кори планово прививают в год, ревакцинация проводится в возрасте 6 лет. Если же сроки иммунизации были нарушены, то первая прививка может быть сделана в любом возрасте, а вторая — после 6 лет, но не ранее чем через 3 месяца после первой.

Вирус передается воздушно-капельным путем и обладает высокой контагиозностью. Как отмечают врачи, заразится можно даже просто зайдя в помещение, в котором до этого находился больной. Вероятность заражения у не привитого человека составляет 95% и выше. Медики предупреждают, что корь опасна своими последствиями — от энцефалита до слепоты и глухоты, напомнили в ведомстве.

Последние новости

Великолукские студенты получили важные военные навыки в рамках проекта «Гвардейский взвод»

С 8 по 12 июля состоялся второй этап социального проекта «Гвардейский взвод», осуществляемого при грантовой поддержке Росмолодежи, по начальной военной подготовке для студентов г. Великие Луки.

Менингококковая инфекция - что это такое?

Менингококковая инфекция — это группа заболеваний, имеющих разные клинические формы от назофарингита до сепсиса.

В Великих Луках установят более 70 камер интеллектуального видеонаблюдения

ВЛуки.ру На развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Псковской области при поддержке Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова выделят около 51 млн рублей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *