Три бешеных енота выявили в Псковской области в 2023 году

Девять случаев бешенства среди животных зафиксировали специалисты Псковской облветлаборатории за 2023 год, в 2022 году на территории региона было выявлено 19 таких случаев.

Девять  случаев бешенства среди животных зафиксировали специалисты Псковской облветлаборатории  за 2023 год, в 2022 году на территории региона было выявлено  19 таких случаев. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в  облветлаборатории. 

Наибольшее количество инфицированных животных в 2023 году выявлено среди диких и промысловых животных – 6 случаев, в том числе у енотов – 3, у лис – 2 и один у бобра. Среди домашних животных выявлено – 3 случая (у кошек - 2 и один у собак).

Специалисты напомнили, что бешенство – это остро протекающая вирусная болезнь многих видов животных, характеризуется тяжелыми поражениями центральной нервной системы. 

«Вакцинация сегодня является единственным средством борьбы с бешенством, она спасает жизни людей и животных. Не забывайте своевременно прививать от бешенства своих питомцев!» - призвали в  облветлаборатории. 

Если бешеное животное  укусило человека, как можно раньше после укуса необходимо промыть рану концентрированным мыльным раствором и незамедлительно обратиться в ближайшее медицинское учреждение (травматологическое отделение, кабинет хирурга) для консультации врача и определения показаний к проведению антирабической вакцинации.

Последние новости

Слово митрополита Псковского и Порховского Арсения накануне Недели 7-й по Пасхе, святых отцов I Вселенского Собора

Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Все мы с вами, дорогие отцы, братья и сёстры, в эти дни продолжаем пребывать в свете праздника Вознесения Господня.

Митрополит Арсений возглавил всенощное бдение в храме Успения Божией Матери (в Бутырках) города Пскова

15 июня 2024 года, накануне Недели 7-й по Пасхе, святых отцов I Вселенского Собора, митрополит Псковский и Порховский Арсений возглавил всенощное бдение в храме Успения Божией Матери (в Бутырках) города Пскова.

Скотный двор сгорел в Плюсском районе

Возгорание в скотном дворе произошло в деревне Ляды Плюсского района, пишет Telegram-канал « Псковская сводка.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *