Врач Чистякова: из-за жары кровь человека становится гуще и нагружает сердце

При высоких температурах воздуха у человека также снижается давление Сильная жара - стресс для всего организма Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

При высоких температурах воздуха у человека также снижается давление

Сильная жара - стресс для всего организма

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

Жаркая погода может способствовать обострению хронических заболеваний, а также появлению новых проблем со здоровьем. Об этом в разговоре с корреспондентом издания Lenta.ru рассказала спортивный врач Александра Чистякова.

- Пожилые люди в жару могут терять до 10 процентов воды от общего количества жидкости. Кровь становится густой, увеличивается нагрузка на сердце, повышается риск образования тромбов, - предупреждает медик.

Она добавила, что при высоких температурах воздуха окружающей среды у человека также снижается давление в почечных артериях, в результате могут пострадать почки и другие органы мочевыделительной системы.

Ранее сайт "Страсти" рассказал, что во время аномальной жары организм человека испытывает серьезную нагрузку и стресс. Он работает на износ, затрачивая много усилий на охлаждение, чтобы адаптироваться к нестандартным обстоятельствам.

При такой погоде медики советуют людям пребывать в кондиционируемом помещении. Меньше перемещаться, уменьшить физическую нагрузку, соблюдать питьевой режим.

Валентина БРЫКАЛИНА

Последние новости

Армения покинет ОДКБ, заявил Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Армения покинет ОДКБ, сообщает «Интерфакс».

Китайские потребители всё больше интересуются здоровой пищей из России

Спрос на российскую сельскохозяйственную продукцию в Китае по-прежнему высок, особенно это проявляется в растущем спросе китайцев на здоровую пищу из России, сообщает РИА Новости.

Мосбиржа прекращает торги долларом и евро

Торги на рынках Московской биржи в связи введением США ограничительных мер с 13 июня 2024 года будут проводиться с изменениями.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *