Врач рассказала о диете для минимизации риска смерти

Средиземноморская диета снижает риск преждевременной смерти на треть из-за предотвращения болезней сердца и общей пользы для здоровья.

Средиземноморская диета снижает риск преждевременной смерти на треть из-за предотвращения болезней сердца и общей пользы для здоровья. Об этом заявила врач-кардиолог и терапевт Людмила Саламатина , сообщает «Газета.Ru».

Средиземноморская диета включает потребление большого количества фруктов, овощей, бобовых, цельнозерновых продуктов, рыбы и оливкового масла, умеренное потребление алкоголя и низкое потребление красного мяса, молочных продуктов и насыщенных жирных кислот.

«Известно, что приверженность средиземноморской диете связана не только с сокращением риска сердечно-сосудистых заболеваний и смертности на 10 процентов, но и снижением смертности от всех причин на 8 процентов», — отметила специалист.

Так, у приверженцев средиземноморской диеты — испанцев, итальянцев и греков — был отмечен самый низкий уровень распространенности болезней сердца и летальных исходов. Именно поэтому в 50-х годах прошлого века диетологи ввели понятие «средиземноморская диета».

Последние новости

Великолукские студенты получили важные военные навыки в рамках проекта «Гвардейский взвод»

С 8 по 12 июля состоялся второй этап социального проекта «Гвардейский взвод», осуществляемого при грантовой поддержке Росмолодежи, по начальной военной подготовке для студентов г. Великие Луки.

Менингококковая инфекция - что это такое?

Менингококковая инфекция — это группа заболеваний, имеющих разные клинические формы от назофарингита до сепсиса.

В Великих Луках установят более 70 камер интеллектуального видеонаблюдения

ВЛуки.ру На развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Псковской области при поддержке Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова выделят около 51 млн рублей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *