Врач развеяла популярный миф о вирусе папилломы человека

В настоящее время не существует методов лечения от заражения вирусом папилломы человека (ВПЧ), рассказала акушер-гинеколог Сурае Назарова в беседе с «Лентой.ру» .

В настоящее время не существует методов лечения от заражения вирусом папилломы человека (ВПЧ), рассказала акушер-гинеколог Сурае Назарова в беседе с «Лентой.ру» .

Заражение ВПЧ происходит преимущественно половым путем, объяснила доктор, но может передаваться от матери ребенку во время родов. Кроме того, возможен контактно-бытовой путь передачи вируса от человека человеку при пользовании предметами личной гигиены.

До 80% жителей Земли заражены ВПЧ Попав в организм, вирус остается в нем навсегда, а степень его активности зависит от многих факторов и прежде всего — от иммунитета.

«Выделяют группу низкого онкогенного риска — 6-й, 11-й, 44-й, а также группу высокого онкогенного риска — 16-й 18, 31-й, 33-й генотипы (всего к этой группе принадлежат 30 типов). Вирусы низкого риска провоцируют появление на теле бородавок (остроконечных кондилом), а высокого — становятся причиной изменений на шейке матки, что в конечном итоге приводит к раку шейки матки, влагалища, а у мужчин — раку простоты и полового члена», — предупредила акушер-гинеколог.

Вопреки убеждению некоторых специалистов, избавиться от ВПЧ нельзя.

«Медикаментозного лечения или специальных противовирусных средств для лечения ВПЧ на данный момент не существует», — отметила Сурае Назарова .

Надежным методом профилактики заражения ВПЧ высокого онкогенного риска является вакцинация.

«Если раньше вакцинацию проводили девочкам с девяти лет и до начала половой жизни, то сейчас ее проводят с 9 до 45 лет. В некоторых европейских странах вакцинация против вируса папилломы человека введена в календарь прививок. Причем проводят ее и девочкам, и мальчикам», — заключила врач.

Последние новости

Великолукские студенты получили важные военные навыки в рамках проекта «Гвардейский взвод»

С 8 по 12 июля состоялся второй этап социального проекта «Гвардейский взвод», осуществляемого при грантовой поддержке Росмолодежи, по начальной военной подготовке для студентов г. Великие Луки.

Менингококковая инфекция - что это такое?

Менингококковая инфекция — это группа заболеваний, имеющих разные клинические формы от назофарингита до сепсиса.

В Великих Луках установят более 70 камер интеллектуального видеонаблюдения

ВЛуки.ру На развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Псковской области при поддержке Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова выделят около 51 млн рублей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *