Выяснилось, что употребление кефира на ночь может привести к диабету

Кефир и другие кисломолочные продукты много лет ошибочно считались идеальным вариантом перекуса перед сном, но на самом деле при регулярном употреблении они могут быть вредны, так как провоцируют развитие преддиабета,

Кефир и другие кисломолочные продукты много лет ошибочно считались идеальным вариантом перекуса перед сном, но на самом деле при регулярном употреблении они могут быть вредны, так как провоцируют развитие преддиабета, заявила эндокринолог Зухра Павлова в интервью радио Sputnik.

Доктор пояснила — кисломолочные продукты получили славу идеального перекуса благодаря тому, что хорошо утоляют голод и содержат мало калорий. Но сведения о гликемическом и инсулиновом индексе изменили эту точку зрения, так как выяснилось, что у кисломолочных продуктов высокий инсулиновый индекс, а гормон инсулин особенно активен в человеческом организме вечером. Именно поэтому, когда человек пьет кефир перед сном — в организме падает уровень глюкозы в крови, и печень начинает ее ускоренно синтезировать.

Регулярное употребление кефира перед сном может спровоцировать состояние, которое при наличии других факторов способно перерасти в диабет. Кроме того, резкие скачки уровня глюкозы в крови способствуют набору лишних килограммов.

Последние новости

Биологическая безопасность личных и крестьян хозяйств

Биологическая безопасность – это комплекс мер, направленных на предотвращение проникновения и распространения опасных инфекций на животноводческих предприятиях.

Псковский онколог назвала признаки опасных родинок

Признаки родинок, которые могут перерасти в меланомы, назвала заведующая отделением радиотерапии Псковского областного клинического онкологического диспансера Елена Букша в эфире программы « Анамнез » на радиостанции «Се

Признаки способных переродиться в опухоли родинок назвала псковский онколог

Псковский онколог назвала тревожные признаки перерождения родинок в опухоль Фото: ПАИ.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *