Японский колонофиброскоп получила псковская детская областная больница

Новый колонофиброскоп марки Pentax получила Псковская детская областная клиническая больница благодаря целевым средствам и слаженной работе администрации больницы и комитета по здравоохранению Псковской области.

Новый колонофиброскоп марки Pentax получила  Псковская детская областная  клиническая больница благодаря целевым средствам и слаженной работе администрации больницы и комитета по здравоохранению Псковской области. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в учреждении. 

Фото: Псковская детская областная  клиническая больница

«Колонофиброскоп Pentax FC-38LV — это медицинский прибор, предназначенный для диагностики и лечения заболеваний толстой кишки. Он обладает высококачественной фиброоптической системой, обеспечивающей яркое и равномерное освещение операционного поля. Благодаря увеличенной длине рабочего тубуса и широкому инструментальному каналу, этот колонофиброскоп предоставляет большие диагностические и операционные возможности», - отметили в больнице. 

Pentax Medical - японская компания, одна из лидеров рынка эндоскопического медицинского оборудования на протяжении многих десятилетий. Основанное в 1919 году предприятие  на данный момент имеет глобальную сеть научно-исследовательских центров разработок в Японии, Европе и США.

Колоноскопия — это медицинский эндоскопический лечебно-диагностический метод, который позволяет врачу осмотреть и оценить состояние внутренней поверхности толстой кишки с помощью эндоскопа. Этот метод используется для диагностики воспалительных заболеваний кишки (например, неспецифический язвенный колит и болезнь Крона), подслизистых и эпителиальных
новообразований (полипы, опухоли), дивертикулёза и некоторых других состояний. Во время колоноскопии можно провести биопсию, удалить новообразования, установить стенты, извлечь инородные предметы и выполнить другие манипуляции.

Последние новости

Великолукские студенты получили важные военные навыки в рамках проекта «Гвардейский взвод»

С 8 по 12 июля состоялся второй этап социального проекта «Гвардейский взвод», осуществляемого при грантовой поддержке Росмолодежи, по начальной военной подготовке для студентов г. Великие Луки.

Менингококковая инфекция - что это такое?

Менингококковая инфекция — это группа заболеваний, имеющих разные клинические формы от назофарингита до сепсиса.

В Великих Луках установят более 70 камер интеллектуального видеонаблюдения

ВЛуки.ру На развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Псковской области при поддержке Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова выделят около 51 млн рублей.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *