Зачем нужен перинатальный психолог, рассказали псковичам

Зачем нужен перинатальный психолог, рассказала сотрудница Псковского клинического перинатального центра Эльмира Абдулаева в программе «Анамнез» на радио «Серебряный дождь» (88.3 FM) в Пскове.

Зачем нужен перинатальный психолог, рассказала сотрудница Псковского клинического перинатального центра Эльмира Абдулаева в программе «Анамнез» на радио «Серебряный дождь» (88.3 FM) в Пскове.

Психолог в перинатальном центре проводит консультации с беременными женщинами, которые, например, жалуются на тревожные мысли.

«Бывают пациентки, которые попадают к нам в добровольно-принудительном порядке – на доабортное консультирование. То есть те женщины, которые находятся в ситуации репродуктивного выбора, так корректнее», - уточнила Абдулаева.

Психолог также участвует в прегравидарной подготовке, то есть в подготовке к беременности. Причём, по словам Эльмиры Абдулаевой, подготовку важно проходить не только матери, но и отцу, подготовку и физическую, и ментальную.

«Родители есть разные, например гипертревожные. А ещё бывают случаи печального опыта беременности, которые также могут сказываться на дальнейшем планировании семьи. Специалист поможет разобраться со страхами», - отметила психолог.

Последние новости

Биологическая безопасность личных и крестьян хозяйств

Биологическая безопасность – это комплекс мер, направленных на предотвращение проникновения и распространения опасных инфекций на животноводческих предприятиях.

Псковский онколог назвала признаки опасных родинок

Признаки родинок, которые могут перерасти в меланомы, назвала заведующая отделением радиотерапии Псковского областного клинического онкологического диспансера Елена Букша в эфире программы « Анамнез » на радиостанции «Се

Признаки способных переродиться в опухоли родинок назвала псковский онколог

Псковский онколог назвала тревожные признаки перерождения родинок в опухоль Фото: ПАИ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *